***

Евгения Демитрова
Вот казалось, какая ж во мне душа -
Всяко слово вынашивать и рожать.
Танцем скальпеля выведется межа
Между тканями холода. До тепла.

А в тебе насмешливый летний зной,
Имитация чуда, но, боже мой!..,
Ты скажи, вся вечность тебе на кой,
Если ты за день проживаешь сто?

Наколдуй сентябрьские дожди,
Новый быт, реальность - другую жизнь,
Но не смей меня обвинять во лжи,
Если нет в реформах твоих нужды.