Кто мы есть

Форнарина
Кто мы? Что за  народ  диковинный?
 Непонятный и страшный для всех.
Ко страданью навечно прикованный
И готовый на подвиг и грех.
      Нам от Бога был  дар – Православие
      И помазанник  как  адамант.
     Уничтожили  все,  и бесправие
      Предпочел  наш народ – арестант.
Мы  распяли  себя пред тиранами,
Мы бросали им в жертву детей.
Шли на бойню тупыми баранами
И с восторгом  желали плетей.
       Наплевав на могилы замученных,
       Во главе   вороватых вождей,
       Мы мечтаем о «гайках закрученных».
       Встань из гроба усатый злодей!
Допивай нашу кровушку грешную,
Доедай  бездуховную плоть.
Были славным народом, сердешные
А теперь… Да, простит нас Господь!