Не спеши

Андрей Голубов
Если точно ты хочешь узнать поскорей,
Что нам может дать жизнь для души?
Не спеши,  в  жизни много хороших путей
Не спеши, ведь, немало могучих людей
Погибало, слегка поспешив.

Не спеши говорить, кто тебе поперек,
Весь твой жизненный путь перешел
Знай, что в мире немало различных дорог,
Выбирать раз пришлось – значит вышел твой срок,
Выбирай же свой путь хорошо.

Ты подумал слегка и шагнул на тот путь,
После понял, что путь этот – ложь,
Но дороги и время уже не вернуть
И нельзя тормознуть и нельзя повернуть
И уже по теченью плывешь…