8 сентября. Владимирская...

Зоя Лаврова
                «Вернуться в детство, в сосновый бор.
                Прижать ладонь к стволу и слушать…"
                "Звучание смолы", В.Лавров

Пьёт смолу златолицее солнце,
                я слышу
Губ - причмокиванье, к нёбу липнет смола…
И стою - тихо,
                к таинству леса прилипшей,
Затаённо,
                боясь пропустить все слова,
Что мне шепчут хвоинки сосны величавой…
Сколько лет ей, не знаю,
                но чувствую… зов
Тех времён,
                когда жизнь её лишь зарождалась
И вокруг ещё не было царства цветов.
Только море песка…
Ветер многоголосый
Пел ей песни, баюкая детство её;
И наив этой девочки простоволосой
Растекался
                прозрачной
                янтарной
                слезой…
Не грусти, моя девочка…
Локоны ветер
Ей приглаживал тёплыми струями дней…
Ты не будешь одна…
И твоё бабье лето…
Я люблю
                с каждым годом…
                нежней…  и нежней….

8.09.13. В лесу...
______________________________________

Рецензия на
«8 сентября. Владимирская...» (Зоя Лаврова)

Не грусти, моя девочка…
Ты не будешь одна…
Сосны, дюны,
шелест волны залива...
мы снова идем по дороге в юность,
наша дорожка песчаная ленточка,
пьем с тобой воздух этот до дна -
привыкаем к понятию - "быть счастливым"..))))

Владимир Лавров   09.09.2013 14:20   
______________________________________

Быть счастливым - состояние: не ощущать
времени и пространства жизненного,
просто пить этот воздух, в нём плавать, летать
и дышать, не задумываясь, а ты признан ли
им или ею? Счастливым быть - Бог
каждому участь в наследство дал, может ли
это привычкою стать или впрок
можно ли выплатить в банке платёжною
картой в кредит?.. Быть счастливым навек?
Знаем, что эта потребность естественна,
главное, чтобы мог сам человек
счастье другому дарить и полезным быть...
Солнце моё! Ты дари ЭТОТ свет
и освещай эту тропку сакральную
в юность, где дюны встречают рассвет
нашего тихого счастья венчания...

Зоя Лаврова   09.09.2013 16:16