Слушай, моя дорогая швея

Виктор Квитко
Слушай, моя дорогая швея,
Сшила бы мне макинтош от нападок -
Этот подарок хранил бы меня
Вместо зонта от сердечной прохлады.

Он бы футляром служил от заноз,
Что норовят с каждым часом вонзиться,
Только едва ли захочешь возиться -
Легче пошить сарафан для берёз.

Легче плести макраме из мозгов,
Спицы втыкая в клубок моих мыслей...
Что поднимаешь ты бровь коромыслом?
Их заплетёшь - наломаем же дров.

Сшей. Я б его не снимал до зари,
Был бы от всяких невзгод упакован,
Скоро на юг полетят журавли,
Я проводил бы их ласковым словом.

Ты ведь пойми: мне их нужно встречать
И провожать каждый год очень надо -
Это ж такая всегда благодать,
Это мне будет бальзам и услада.

Если тебе наплевать на всех птиц
(Главное - был бы уют и порядок),
Мне ж не плевать - буду тысячи лиц
Долго высматривать я у ограды.

Только, пожалуйста, сшей, не ленись,
Он как броня будет мне и защита.
Верю - намного улучшится жизнь,
Если тобою та вещь будет сшита.

09.09.2013.