Струны лета

Нина Дедлова
Я гитару настрою и  песню спою
Про ушедшее, жаркое лето.
Про любовь  и друзей, про хмельную зарю
От души буду петь  до рассвета.

Струн волнующих лад, как лавандовый мёд,
Чуть горчит, но заманчиво сладок.
Может быть, мне звезда в небесах подпоёт,
И падёт будто жест листопада.

Мне так хочется сердца щемящим теплом
Поделиться, чтоб вам захотелось
Просидеть до зари под сосновым крылом,
Сознавая мгновения ценность.