Званая, нет ли...

Наталья Лунева
Званая, нет ли, вот она гостья -
Грустная осень, рыжая проседь.
Жёлтой щетиной в поле покосы,
Утром туманным стылые росы.

Властвует нынче серая проза -
Дождик свинцовый днями, ночами,
Зябко по стёклам катятся слёзы,
Серое небо цвета печали.

Ветер лениво листьями кружит
И заплутало солнышко где-то.
Осень тоскливо бродит по лужам,
И никакого нынче просвета.

       2013г.
картинка из интернета