мой круг

Ира Долинная
Заходи в мой круг, я его начертила для нас
Ты будешь первым, с кем я даже не стану спорить
Мне достаточно было твоих незнакомых глаз
Чтобы сердце и нервы свои без Него успокоить
Знаешь, я долго стучала в глухую дверь
А ещё слишком часто ловила рукою ветер
Ты взглянул осторожно и скомкался список потерь
Так сходятся люди родные на этой планете…
_______________________________________________
По сердцу гуляет давно позабытый звук
И ты утверждаешь, что стал за меня в ответе
Смотри: я для нас начертила особый круг
Где нет места грусти, где мир удивительно светел…