Вчера...

Николай Маев
Пытаясь прокручивать партию шахмат назад
Мы снова встречаемся в поле фигур на доске
Потом, убирая их в хладную темень стола
Подходим к окну, чтобы снова увидеть рассвет...

И все, что осталось вчера, не вернется сюда
Там нет ничего, не рождаются солнца лучи
Там пусто без нас... И потери больнее сто крат
Поскольку рождаемся мы, а они все ушли....