все стремится к эгоизму

Евгений Пешко
все стремится к эгоизму
даже в самом благом деле
а мораль она как цепи
для природы человека

пусть твердишь ты о свободе
а живешь ведь как за стенкой
жаль добиться невозможно
той судьбы какой хотел ты

так пари же в своих мыслях
путешествуй, клад ищи,
ведь подобных эгоистов
не пускают в твои сны