Железобетонность

Анна Окерешко
Послушай, это уже никому не надо.
Сентябрь пришел — и не закрывай глаза.
Нам неизбежно придется взлетать и падать.
Но главное — никогда не смотреть назад.

Просто иди, не думая, не мечтая,
Воспринимая реальность как голый факт.
Просто иди, холодная и прямая.
Просто иди по сердцу. Да будет так.

Вот и глаза становятся темно-синими,
И наступает правильный поворот.
Ты же вообще-то сильная. Очень сильная.
Значит ты справишься.
Просто иди вперед.

***
Давая слабинку, становишься уязвимой,
Поэтому нужно жестко себя держать.
Ты уже стала злой и непобедимой,
А значит ни на миг не замедлишь шаг.
Просто иди уверенно, четко, мимо
И, конечно, не забывай иногда дышать.