Заковырялка

Сергеяр Беж
Млечные пути схлестнулись -
Вселенский катаклизм.
Люди жили как во сне - очнулись.
На горизонте пожаров прошлых дым.

Дорога к свету - состоялась;
Дорога в лучший мир: оркестр - туш!
"Вот драгоценная: а ты боялась..."
Секунды будто бесконечны - вой "свистуш".

Опять война? Опять народы чахнут
В бессмысленной возне за правду,
Которой нужники под вечер пахнут...
Такую правду мы в гробу...

Танки в гору ползут...
Злые мухи назойливо лезут.
Я в окопе не сплю, меня почести ждут,
Как героя во...

Т-Т-Т же зараза! Стреляет...
Я его шугану щас... из пулемета!
Вот такая наша пехота...
Тоись... жизнь у пехоты - врагу не желает...

Жизни такой...  М у з а!
Г д е  ж е  ты шельма мечтаешь?!
И о чем - вот вопрос. Ты не знаешь?
Ох, мутнеют от думы глаза...

Стих-зараза. Чего напросился?
Для тебя и бумаги жалко.
Нет! Вот взял - и на лист уложился...
Безнадежная заковырялка.