По стъпките на лятото

Красимир Тенев
 
В морето кървяща пътека
е залезът – пламък червен.
По джапанки летният ден
куцука по нея полека.
 
Догаря в прощален рефрен
на август последната жега.
Прегръща ме, свежа и мека,
вълната на бриза студен.
 
Опитвам се лятото в мрежа
да хвана. Зад борда водата
прецеждам, но няма надежда…
 
Небето от пурпурно злато
е сцена на край неизбежен:
отива си знойното лято.

      ***

 
превод: Светлана Трагоцкая

Алое пламя заката -
Даль,догорая, не греет.
Лето уходит куда-то,
В море следы  розовеют.

Августа жар последний,
Словно рефрен прощальный,
Волн прилив на мгновенье,-
Бриза морского касанье.

Попробуйте лета  нежность
Поймать вдруг в сети рассвета,
Но нет никакой надежды…

В пурпур и злато одето,
Сцены конец неизбежен:
Уходит знойное лето.
превод: Светлана Трагоцкая

 вариант ІІ

По вОлнам морским тихо шлёпает день,
Вдали гаснет пламя заката…
И блики следов не цветут, как сирень,
Вновь лето уходит куда-то.

В прощальном рефрене дрожит тишина,
Последний жар августа ранит…
Холодного бриза догонит волна,
Обнимет и даль затуманит…

Попробуйте радость былую поймать,
Но нету ни капли надежды,
Так сеть цедит воду морскую опять.

И сцены конец неизбежен,
И знойного лета уйдёт благодать
В златых и пурпурных одеждах.

© Copyright: Светлана Трагоцкая 2, 2012