Снова снится весна...

Надежда Ергер
Снова снится весна,
Лёгкий скрип карусели,
Облаков белизна
И сиянье Апреля.
Терпкий запах берёз,
Их кудрявая нежность
И на тысячи вёрст-
Красота, безмятежность.
Где-то сойка кричит,
Ветер в поле гуляет,
Веселятся грачи,
Речка в даль убегает.
Полыхает закат,
Солнце село за речкой-
В ней, искринок парад,
Вьётся тропка к крылечку.
И, войдя за порог-
Запах вкусишь ванили,
Сдобой пахнет пирог,
Что так в детсве любили.
Чай с душистым листом-
Мелиссы и малины
И сирень под окном
Цвет распустит любимый.
    ............
А сейчас, тихий дождь:
Вот и кончилось лето!
И промозглая дрожь-
Веткой бьёт до рассвета.
Осень хмурит свой взгляд:
Так под ним неуютно!
Опустели поля,
Грусть в душе почему-то!
Захотелось в весну,
В щедро-яркое солнце,
В первоцвет, новизну-
В мир глядеть не с оконца.
Надежда Ергер.09.09.2013.

ФОТО ВЗЯТО В ИНЕТЕ.