Хитрая мордочка

Людмила Коротаева
Хитрая мордочка. Что задумал ты?
Рыжий кот на кухне ждет. Лишь отойди.
На столе сосиски, он их сторожит,
Нюхает старательно, носик чуть дрожит.
Не уйду! Сосиску съем сегодня сам,
Только половинку я коту отдам!