Октябрь, 2е

Денара Ра
чашка чая с корицей пробудила гедонизм среди духовности,
утром свет электрический, включаешь новости,
пешком в никуда, домой на автобусе,
все самое грустное случается осенью
все лучшее в жизни случается осенью
ВСЁ в жизни случается осенью!
закрываешь на ключ, подъезд, исполком,
ветер ищет гусей под твоим рукавом,
электрический свет еще долго в зрачках,
ты идешь в мир людей играть дурачка,
и с каждой ступенькой забираешься выше -
еще пару чашек для того, чтобы выжить,
парочку пирожков для того, чтобы выжить,
гедонизм спасает от съезжания крыши.
а потом целый день - голоса, люди, лица-
тяжело мизантропу быть эвдемонистом,
тяжело испивать жизнь от края до края,
мечтая о счастье и его презирая.

жизнь проживать очень грустно, когда ты
не отличишь атараксию от катаракты,
когда понимаешь, что всё прожито зря.
как много драмы во втором октября.