Без головы

Инна Унцова
Как же хорошо, очень хорошо
Без головы шататься по улицам урбана!
Эдакой мозговополушарной левшой,
Встельку портвейном убранной..

Трепаться с  мечтателем отрешенным,
Ногой потоптывая  в такт падениям дождя,
О ревности будущих матерей и жен,
О пользе точеного кухонного ножа..

И как хорошо, ведая за дождевой стеной
Тихо крадущийся хромоногий трамвай,
Ввергнуть товарища в шок немой
Тем, что отвалилась моя голова..

Он, отрешенный, выпучив яблоки глаз,
Пятясь назад, угодит на трамвайный путь.
Выйдет, конечно, нелепейший казус.
Жуть!..

Но как же хорошо, приятно до безобразия,
Будучи киборгом с безголовым телом,
Осознавать, что сия оказия –
Моих рук дело..

24 декабря 2008г.