Без нутра

Инна Унцова
Здесь совсем много звезд, даже страшно,
Что они вдруг осыпятся пылью
Или в землю упрутся башней..
Ох, да как бы они не ожили!..

Здесь другие глаза у людей,
Их зрачки извергают участие.
Они могут потухнуть без действ,
А иных расщепляют на части.

Я забыла, как здесь. Я привыкла, как там.
Я разверзлась до самых костей.
Я дышать не могу, я иду никуда,
Чтобы скрыться от звезд и от этих людей.

Мне легко убежать, я летаю почти.
Я ничем не полна, как бамбуковый ствол.
Оболочку без сути нетрудно нести,
Как исполнить физический долг.

Только тело мое упирается.
Что ж ты хочешь, родное, остынь..
Не ведется, не внемлет, не нравится.
Нам, наверное, не по пути..

Я отныне пуста, я отныне мертва.
Я заблудший куда-то фантом.
И любой человек, и любая же тварь
Не увидит меня даже в теле моем.

Здесь другие воздушные массы,
Они в легких почти застревают.
Только мне не почувствовать, пасс я..
Нас, фантомов, они растворяют.

Здесь другая печаль, монотонная.
Не апатия та пресловутая.
А такая картонная, пьяная, томная,
В оболочку мою обутая.

Вот и все. А ведь было здорово,
Когда в целом была я целая,
А не выпотрошенная, порванная,
Без нутра и даже без тела..



11 июля 2008г.