недо-роман

Наталья Жердецкая
                И.М.
 
То ли вправду тоска,
то ли дурь заиграла под кожей?
Мы с тобой всё никак,
дураки, два на два не умножим.
Мы стареем и лжем,
будто мы ни хрена не стареем.
И под ребрами жжет,
и никто никого не жалеет...
 
Не берутся верхи,
на низах дотяни – и воскреснет,
как меняла стихи
на твои сумасшедшие песни.
Как шептала: "нельзя",
убирая нахальную руку.
Как звучало – друзья...
как хотелось не этого звука...
 
Нам бы выкроить час,
погулять по промокшим аллеям.
Время лечит не нас –
нас с тобой наше время болеет.
Не по русски? Плевать,
по другому сказать не выходит.
Я не помню слова
о делах, о борщах, о погоде.
 
Это мы – вспоминай –
распевали с тобой у фонтана!
Это нам – допьяна –
каждый раз пять минут не хватало!
Не любовь, но кураж –
от искусанных губ до угара.
Я храню карандаш.
У тебя сохранилась гитара?