Имитатор

Инна Унцова
Весьма  похвально!
Ты отрубил мизинец и отдал обрубок на съеденье псам.
Ты вышел в люди в амплуа многострадальном
И прошептал с надрывом: "справлюсь сам"..

Обрек себя на рвотные позывы
И приступы цикличных головокружений.
Зевакам, сбившимся, на диво
Ты вырвал сердце из груди самоотверженным движением.


Геройски взгромоздившись на платформу
Беспалым памятником - жертвой вандализма,
Ты отчебучил залп поклонов форменных
Времен фашизма.

Приподнял брови, опустился на колено
Сухим и изможденным узником гестапо..
И все поверили в сей образ жертвенно-нетленный.
А я подумала: "искусный имитатор"..

 

28 августа 2008г.