Отражение

Инна Унцова
Я устала смотреть в пустоту,
Погружаться в нее всеми мыслями,
В самых разных мирах, по сторону душ.
Так пристрастно и даже немыслимо.

Изучать направление ветра
И считать не свои, а чужие шаги.
Не оставить вселенским единственным центром
В этом мире тебя помоги.

Мне так много тебя,
Загоришься звездой,
Проплывешь вдалеке кораблем –
Я увижу тебя отражением в нем..

Я искала научный подход,
Чтоб себе объяснить отторжение,
Собирала остатки разъевших кислот
Твоего отражения.

Забывала ключи, чтоб вернуться,
Обнаружив тебя, так внезапно пришедшего.
Я могла бы давно захлебнуться
В отражении прошлого, мимо прошедшего..

Мне так много тебя,
Загоришься звездой,
Проплывешь вдалеке кораблем –
Я увижу тебя отражением в нем..

12 июля 2008г.