Паучья доминанта

Инна Унцова
Валяюсь дохлой ядовитой паучихой,
Сметенная с горизонтальной плоскости порывом неких сил..
Как рухлядь, ввергнутая в забытье так лихо,
Посмертно высушена, чем весьма красива..

Да. Мир смело под сенью ядерного взрыва.
Ведомые неведомо куда,
Ушедших тени иллюзорно и игриво
Плывут в межгалактическую даль..

Кривыми ртами скалятся когтистыми
Былого дивного мирка властедержащие,
Глодая кости человечьих истин,
Чтоб скалиться друг другу было слаще..

Да. Мир разорвало волной ударной,
Руины давеча разрушенных громадин в пыль разрушив..
Изрезав плоть до стенок капиллярных,
Сурово вздернув на дыбе неуспокоенные души..

И в этом хаосе кромешном, адском,
Взращенном происками провокаторов коллапса,
Мутанты в содранных с людишек масках
Остатки человечьи мелодично жрут под Брамса.

Как хорошо, что я была всего лишь паучихой.
Мою сухую тушку жрать не станет ни один мутант..
К тому же, яйца зреют быстро и по-тихому,
И вылупляется паучья доминанта..

Какая дивная грядет цивилизация -
Едва прозревшие с рожденья крохи, вырабатывая яд,
Парализуют неуклюжих детищ неудачливых мутаций,
Свалив их туловища в ряд..

 

5 августа 2008г.