Существа без вещества

Инна Унцова
Заметивший случайные закономерности,
Глядящий на луну - неприхотливую ночную скромницу,
Что кроет у себя внутри портал в иные многомерности,
Смущен, хотя был так уверен, помнится.

Заламывая руки праведным невеждам,
Он зреет для попыток правде внять иной,
Что давеча скрывалась под одеждой,
Задавленная многотонной глубиной.

Он выследил закономерности наслаиваться,
Как параллельные пространства, друг на друга,
И их пределы, что срываются
С катушки проволочной дугами.

Он видит существо, слегка нерасторопное,
Задевшее неосторожно некую вещицу,
Само растерянное от движения неопытного,
Готовое на зов откликнуться..

Они, как мы, ничуть и не пытаются скрываться
И так же любят поиграть в охотников и жертв.
Они лишь могут полагать, что есть еще засранцы,
Которые придумывают себе смерть.

Он в гневе, словно вызванном забытым сновидением,
В недоумении от вызревшей из яйцеклетки истины,
И, думается, не забудет этот странный день
До выдоха безжизненного.

Заметивший случайные закономерности,
Художник вольный, что неистово боится ошибиться.
Он продолжает зрить в пространственные щели ревностно,
Разглядывая в этих существах самоубийц.

 

 23 сентября 2008г.