Слова жгутом - остановить по каплям...

Ирина Котельникова
Ирина Котельникова
***
Слова жгутом остановить по каплям.
В разрезах глаз не спрячется душа.
Боль отдирая побуревших крапин,
прижать к бумаге нерв карандаша.

Обет молчанья Богу или чёрту -
и с Тем, и с этим нынче я на "ты".
На горизонт, безмолвно распростёртый,
легли заката красные бинты.

Слова - жгутом. С улыбкой Гуинплена
я покидаю вымышленный кров,
чтоб не посмела вырваться из плена
моя слепая, глупая любовь.