Собянинг

Денис Стекольщиков
Мелькают пьяненькие лица,
Гуляет, празднует народ,
Свой выбор сделала столица,
Опять наш мэр - оленевод.
Так, на Болотной работяги
Случайно, как бы, собрались,
И словно по команде ввысь
Взметнулись транспаранты, флаги;
Со сцены раздаётся вой:
"Сергей Собянин - наш герой!"

Мужчины тихо матерятся,
В кустах украдкой водку пьют,
А дамы в стороны косятся,
Скорлупки семечек плюют.
"Навальный? Не-а, не слыхали!
Откуда взялся? Кто такой?
Собянин, вот, почти родной,
Мы за него голосовали!
Он наш стабильности оплот,
Он за Россию, за народ!"

Уже минуло воскресенье,
И людям хочется домой,
У них одно лишь утешенье -
Им обещали выходной.
Такой вот праздник необычный -
Его не стоит покидать,
И нужно терпеливо ждать,
Пока наш новый мэр столичный,
Огромный камень сбросив с плеч,
Со сцены не задвинет речь.

Но всё же силы на исходе,
Во многих вздыбилось нутро,
Мужчины, находясь на взводе,
Активно двинулись к метро.
Так, толпы быстро поредели
Под светом тусклых фонарей,
При этом, тысячи людей
Уйти пораньше не посмели,
Остались тут, поджавши хвост,
И вывод здесь довольно прост.

В пределах черепной коробки
Не мозг у граждан, а труха,
А это значит, снова пробки
И рост тарифов ЖКХ.
Как пастухи овец сгоняют
ЕдРосы весь свой контингент,
И пятьдесят один процент
Непринуждённо набирают.
Логичен, впрочем, сей исход -
Оленям дан оленевод.