Вчера...

Светлана Дерид
Мне всё милее зеркала,
Где свет свечи уже неярок,—
Любви былой, как смоль огарок
И память, словно кабала.

Безвольны крылья-веера...
В оковах — тонкие запястья
И отражением — призрак счастья...
Мы были близкими... вчера.

Вчера смеялись зеркала
И преломляясь в стенах гибких
Фантомом чувств и теней зыбких
Вчера разбились зеркала...