Болеутоляющее

Анжела Гаспарян
Чтоб боль унять, совсем не нужен морфий.
Его заменит чудный остров Корфу.
Здесь все поет, блистает и искрится,
Здесь я могу живой воды напиться.

Как солнца апельсин на небосводе,
Так и душа ликует на свободе.
Волна раскрыла мне свои объятья,
Нежнее бирюзы у моря платье.

Все краски Греции сошлись на этом месте -
Лазурь небес, лазурь воды - все вместе.
Пронзают воздух иглы кипарисов.
На пляже все похожи на метисов.

Белеет домик вдалеке под горкой...
Сухой бы вечно я питалась коркой,
Но только здесь. Где чудный остров Корфу
Смягчил тоску и заменил мне морфий.