Бегу...

Катя Гончарова
Я  словно загнанная лошадь -
Арена.Цок...бегу рысцой.
И заколдованная  площадь
Мне адским кругом- плеть кольцом.

Я не могу остановиться,
всё бросить, вырваться вперёд.
Ведь я же- лошадь, а не птица.
Лишь снится мне ночной полёт!

Вдыхая пыль со смесью страха,
Я всё же прыгну за барьер.
И сердце трепетною птахой
Разрушит первым душный плен!

Над серым куполом Свобода
Засветит утренней звездой!
....Маячит Тень вдали у входа-
Моей  непрошенной судьбой...