Осенняя опера

Надежда Лисогорская
Палочки ударные дождя
По тарелкам крыш, стекла, карнизов,
Увертюрой к осени звеня,
Листья за собой зовут в круизы!

И в ручьях, что потекли рекою,
Не смолкает музыка небес:
Вся земля становится другою:
Ноту подхватил сентябрь-певец...

Зачарует слаженность оркестра,
В главной партии порадует октябрь...
И замрёт в блаженных звуках Мессы,
Завершая оперу, ноябрь...

сент.2013