Вольница

Ликантра
Разлетелись мысли осколками,
Звеняще-холодными.
Истончились чувства неловкие,
Тонкие-тонкие.

Разгорается жажда вольницы,
Желанной, далекой.
Забрезжила звезда ясная,
В небе высоком.

Мне бы волком завыть –
Серым, угрюмым,
Мне бы песни под тучами петь,
Легко и бравурно.

Загрустили березы-красавицы,
Песню послушав.
Наклонились ивы кудрявые,
Вой мой почуяв.