Под потолком

Герасёв Александр
Ни забот нет, ни хлопот,
              ни обыденных тревог.
Внешний мир от нас остался так далёк.
Отдыхая от проблем, и от пройденных дорог
Мы лежим и просто смотрим в потолок.

Нет ни горестей, ни слёз,
              ни находок, ни потерь.
Есть зато её рука в моей руке.
Занавешено окно, и на ключ закрыта дверь.
Мы считаем облака на потолке.

Здесь ни страха нет, ни зла,
              нет ни зависти, ни лжи.
И на стенке остановлены часы.
А нам кажется, что мы на ковре травы лежим,
И текут по окнам капельки росы.

Это странно и смешно,
              но пустая голова
В  недрах снова порождает чудеса.
И становится ковёр, будто мягкая трава.
Потолок для нас - без края небеса.

Ни забот нет, ни хлопот.
               Никого, и ничего.
Мы ушли в свой добрый маленький мирок.
Мы в объятиях ковра травяного своего,
А над нами в облаках весь потолок.