Ошибочка

Иосиф Беганский
Там у тихой пристани
Жизнь без кораблей.
Присмотреться пристальней
Лодочка у ней.

Паренёк и девушка
В лодке на волне.
- Добрый вечер, дедушка!
Помахали мне.

На лице улыбочка,
Это не секрет.
Может быть ошибочка,
Тут на сорок лет.

Я иду как в юности,
Только вот седой.
Ах, какие глупости,
Сердцем молодой.

Папироску смятую
Брошу на траву.
Травы пахнут мятою,
Я цветок сорву.

Веткой одинокою,
Вижу на пути,
Вроде синеокая,
Мимо не пройти.

Подарю ромашку ей-
Беленький цветок.
Может быть в судьбе моей
Вспыхнет огонёк.

За плечами много лет.
Мы сыграли роль:
Был червовый я валет,
Стал уже король.

Там у тихой пристани
Жизнь без кораблей.
Присмотреться пристальней,
Лодочка у ней.

Там сидят, влюбляются,
Заняты своим,
На волне качаются,
Подмигнул я им.

На лице улыбочка,
Это не секрет.
Ах, как жаль, ошибочка,
Да на столько лет.