Сознание

Алмаз Нигма
Я жду от жизни чего-то.
Чего? Я не знаю и сам.
Здесь дом, суета и работа,
А где-то тропа к небесам.

"Найти бы себя..." – шепчет разум.
Душа хочет просто лететь.
Мне хочется много и сразу,
Но станет ли золотом медь?

И хватит ли только желания?
И сил, чтоб на дно не упасть?
Я думаю, дело в сознании, –
Оно не дает нам пропасть.

Впущу я в него все живое
Без зависти, страха и лжи.
Сознание прольется рекою
И смоет с пути миражи.