Переход...

Миравсемвсегда
Ночь...
Красно-жёлтые сияющие иглы стоп-сигналов тонут в чёрных зеркалах луж на асфальте.

   Дождь...
Нервно мигает отражение светофора в мраморе торжественного здания на другой
стороне площади.

      Ветер...
Отражения рванулись и задрожали, многократно повторяясь и дробясь в зыбкой
прозрачности дороги.

         Переход...
Тонким, звенящим звуком раскачивается фигурка флейтиста у стены... Опрокинутый
зонтик ловит благодарственную мелочь.

            Мелодия...
Завораживающая музыка напоминает Италию – луна над Колизеем, контуры римских
сосен на фоне чернильного неба... Альбинони – ком в горле.

               Преодоление...
Стыдно и неловко за свою чувственность – крепко стискиваю зубы, стараюсь
глубоко вздохнуть, чтобы не разрыдаться вслух от этих волнообразных переливов.

                Ступени...
Несколько тяжёлых монет в зонтик. И прочь от этого скальпеля, ласкающего сердце –
от красоты, заставляющей душу рваться вон из тела в ночное небо,  за тучи,  к звёздам.

                По ступеням наверх...

                Ветер...
                Дождь...
                Ночь...