Деньги

Влаладимир Боровков
Деньги – портят души,
И стирают честь,
Совесть в умах рушат,
Тянут чем борзеть.

Как бы хлеб насущный,
Как бы божество –
Они душам вкусны,
Они, крутя всё!

Больше человека,
Больше чем мораль –
Ценятся так слепо,
Затмевают грань.

Деньги – портят души,
И не все хотят,
Быть, не им послушны,
Их не так желать.

Деньги – зло, но в бренном,
Их не обойти,
С ними частым делом,
Как уж не крути.