Пушинка, песчинка и Праведный Симеон

Калашников Александр Эдуардович
Летела по ветру пушинка
На нас смотрела, сверху в низ
А рядом с ней летит песчинка
Поднять глаза - желая ввысь

Пушинка гордо замечала
Похожа я - на солнца луч
И носик к небу задирала
Не замечая серых туч

От битвы с градом - утомленно
На землю мокрую легла
К ногам святого Симеона
И стала вместо поплавка

Песчинка Господа молила
О встрече любящих сердец
Как много лет она парила
И вот пути пришел конец

Мне в глаз она тогда попала
Когда свершил я свой поклон
И со слезами вытекала
У рацы, где был Симеон

Два малых любящих сердечка
Под рацей той нашли приют
И ждут в своем святом местечке
Когда Господь им скажет – в путь