Колыбельная планете Земля

Лидия Хрипко
               
                Возьмите, женщины,
                планету в руки!
                (из стих. А. Маркова "Лит.газ." №50 1987 г.

Мы в руки материнские планету
возьмем, от черной бури укрывая,
собою заслоним: живи, родная,
цвети в потоке солнечного света!

Приоткрывая тайны мирозданья,
пусть над тобою - хороводом звезды!
Алмазно на заре сверкают росы,
и в космосе живет очарованье...

Мы отстоим, Земля, твое бессмертье,
как малыша, хочу тебя лелеять,
баюкать колыбельною своею,
встречать твою улыбку на рассвете.

Земля моя!
Минуют дни ненастья,
ты вырастешь из бед к судьбе великой
и улыбнешься просветленным ликом,
постигнув то,
              что создана
                для счастья...
               

Декабрь 1985 г.