Звучит Земля...

Лидия Хрипко
Звучит Земля:
                от тоненькой былинки
до толстого усатого кита...
от земляники на лесной тропинке
до жарких слов,
                где зреет высота!
И памяти пространственный полет
стирает повседневности налет,
влечет к тебе,
               но знай, что сердца вьюгу
дано расслышать
               истинному другу!

Декабрь 1994 г.