Походная песня. отрывок

Лидия Хрипко
Научиться бы тьму побеждать,
доходить до межзвездных подножий
да такие бы гимны слагать,
чтобы Света потоки умножить!
На кромешном, безбрежном пути,
беспредельности суть постигая,
мы готовы идти и идти
до высот без конца и без края...
Белый ветер неистово смел,
а сердца, как известно, не камень,
чтобы факел священный горел,
наших душ полыхнем лепестками!
Ах, Земля!
            Наш космический дом,
знаем: ты навсегда голубая!
Мы тепло твое в сердце несем,
на вершинах к снегам припадая!

Октябрь 1994 г.