хотела просто ЖИТЬ

Горлена
Волнистый, рыжий волос, зеленые глаза
Девчонка хохотушка в семье простой жила
Любила папу с мамой и брата своего
И жизнь считала сказкой, где делают добро

Жила в любви и ласке, в ответ даря любовь
Днем солнечные краски,а ночью нега снов
Мечтала стать певицей, даруя свой талант
Звонкоголосой птицей поставить жизни мат

Но как то ранним утром в их дом пришла беда
Со злым, ужасным ликом, звалась она  - война
Не пелись больше песни, смех замер навсегда
А на груди девчонки, знак вражеский - звезда

Друзья чужими стали, взгляд бросив на звезду
Сторонкой обходили, смахнув порой слезу
А кто то не стесняясь, жидовкой называл
Обидных слов вслед стаю, с жестокостью бросал

Она не обижалась, бросая мудрый взгляд
Нельзя винить за глупость и дурость всех подряд
И мимо проходила с поднЯтой головой
Не пряча, что помечена желтою звездой

Но вскоре вдруг исчезла за каменной стеной
Сожгли зеленоглазку в Освенциме живой
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Мечтам ее не сбыться, певицею не быть
А рыжая девчонка, хотела просто ЖИТЬ