Бравада

Лепта
В пасмурном небе дождя ожиданье.
С осенью лето не жаждет свиданья.
Сказочно яркие дни стали редки.
Ветер полощет уснувшие ветки.
Душные сумерки гонит прохлада
И настроенье меняет бравада.

Осень разбрызнет палитру на листья,
Золотом ляжет, сверкая, монисто.
Ночь мне нашепчет про страстные речи.
Бодростью утро расправит мне плечи.
Сердце пронзит мне мелодия скрипки,
Смело дарить захочу всем улыбки...

Грежу - до срока природа увянет,
Сменит наряды... весною воспрянет.