Идеология прерывистого графика

Евгений Юджин Макаров
Когда загрохочут трамваи…
А автобусы зазвенят, засмердят…
Псы-сторожа остервенело пролают…
А диверсанты-шпионы всё равно навредят…

Когда перегорят фейерверки
и погаснет подсветка в монастыре…
К тебе подойдёт кто-то ветхий:
«Пошли, уже давно на столе!..»…

А потом придёт понедельник…
Но это будет неважно уже никому…
И пьяные мухи лягут отдельно…
И пятьсот тысяч гривен запищат на кону…

Когда закончатся пробки…
В переулках-проспектах и бочках пивных…
К тебе подойдёт кто-то робкий…
И скажет: «Какое, нах, пиво, только коньяк!..»

Август 2013