Стихотворение, написанное к 23 февраля

Овчинникова Татьяна
С покатых крыш игривой стайкой
Стекали капли: кап-кап-кап…
Пришла в февраль весна хозяйкой,
Согреть пытаясь снежных баб.
И не понять – то ль пел, то ль плакал
Промозглый ветер в проводах…
А по утрам бесцветным лаком,
Застыв, печалилась вода;
И становился осторожней
Прохожих торопливый шаг…
Скажите, разве так возможно?
Коль что не так, скажите - как?
Вот так гадая на удачу,
Скоропалительно решать,
Обворожив и озадачив,
Прикажет женская душа.
И никуда уже не деться:
Сердиться, радоваться, жить,-
Коль февралю дано согреться…
А чем он хуже, наш мужик?
Дохни теплее - и растает,
Не приголубь - скует ледком…
Нет, я не открываю тайны-
Закон природы всем знаком.
И если оттепель и лужи
Вполне возможны в холода.
Давайте, бабоньки, заслужим
Мужского пламенного «Да»,
Чтоб покоренные вершины
Украсил наш победный флаг…
Я не права? Ау, мужчины!
Коль что не так, скажите - как?
2008г