Вечерняя просьба

Эля Белая
Прими меня в свои объятья,
Закат, плывущий над рекой!
Страданий горькое заклятье
Смени на мудрости покой…

Твой свет задумчиво-неяркий –
Как тихий шёпот в забытьи.
Желанней этого подарка
Душе уставшей не найти:

Я окунусь в лучистый омут,
Смывая боль былых потерь –
И сердце удивлённо вспомнит
Всё, что забыло в суете…









* Фото найдено в Сети, без обозначения автора