Рыбачья песенка

Лариса Ларионова
Удочка волшебная есть у рыбака,
Рыбка сама ловится,-
Наживка так вкусна.

На крючок поймается,-
Дёрнется блесна,
Чешуёй сверкает удача рыбака!

Для рыбака неважно:
Отпустит или съест,-
Очень увлекателен сам этот процесс.

А рыбка вся трепещет:
Уха или волна?
Что лучше: стать свободной иль частью рыбака?

Судьба людьми играет:
Рыбалка там своя.
О том, кого кто ловит, песенка моя.