Ода на иньтимные опстоятельства

Собака Павлова-Леха Недлинский
Чуть подведёш обиженый итог –
Мол, мир безлюб, безбожен и несносен,
Как стоко сонца брызнет между сосен,
Что есть конешно и любовь, и Бог.

Непрухами взъерошеную шерсть
Пригладеш об лесные ненаглядки,
И боровые бархотные шляпки
Промокивают слёзы на душе.

Короче, мир не злобен, а лукав.
Вот и гуляй направо и налево –
И ровно там, где так черно болело,
Взойдёт не с х*я здрасьте светлый кайф.