Осенний разгуляй

Сергей Зызаров
Тёплым солнцем присытившись,полные дни
Взгромоздились опять на диету.

"Здравствуй,осень!с тобою душой мы сродни,
Да и внешне похожи мы чем-то.

Нет,прости,ты,конечно,в сто раз красивей.
Погоди,не беги!Отдохну я
Под сентябрьской кроной багряных кудрей
И в глазах зеленее июня.

Разреши мне немного себя отогреть
У пожаров твоих поминальных.
Разреши мне однажды с тобой умереть
В золочённых берёзовых спальнях.

Позабудь о печали своей дождевой
И не хмурься свинцовою тучей.
Позабудь,что пора распрощаться с листвой.
Только помни,что мы неразлучны.

Твой огонь и твой холод всем сердцем любя,
Я в дали журавлём не растаю.
Ладно,рыжая,выпьем давай за тебя,
Чтоб всегда ты была золотая!

Чтоб усохшим,уставшим от жизни листом
Не опала под плачи синичьи..."

А она мне в ответ,мол бессмертие в том,
Чтоб раз в год умереть по привычке.

"Мы с тобой,-говорит,-возродимся сполна.
Нас весна семенами посеет.
Наливай!До последней минуты,до дна
Выпьем жизни смертельное зелье."

И помчались мы с ней.Что-то нас понесло
Напролом по ухабам,по чащам...
"Возрождаться раз в год-это так тяжело!
Но с тобою готов я почаще!"

Нас накрыл с головой золотой листопад,
Схоронили февральские вьюги...

Поутру душу в тело вернули назад
Возрождения адские муки.

В голове надрывалась тупая пила.
Надо с пьянкой завязывать вовсе.
На постели храпела в чём мать родила
Постаревшая пьяная Осень.