по перекосу

Ирма Гендернис
~


темнота, приют судёнышку
на корме стоит, на цыпочках
расшелушенное зёрнышко
что почти прошло сквозь ситечко

звёзды круговой порукою
месяц взял под козырёк
перед одичавшей сукою…
подворотней пренебрёг

ночь бежит молниеносно
по лицу по перекосу
неминуем перекрёсток
где столкнёшься носом к носу

здесь и пять углов и восемь
ничего уже не в силах
обойти и сняться с оси -
как планета - то что было...


~







<2005>