Крест-накрест

Елена Герун
Гигантский клубок
         наших спутанных жизней...
Две спицы воткнуты
        крест-накрест. Капризно.
Небрежно.
         Не думая.
                Так, наугад...
Кого не задело,
          тот должен быть рад...

Судьба не хотела
              обидеть напрасно.
И все же, подумав,
               становится ясно -
Соседи
        (по жизни...),
                а разный итог!
Кому-то - по горло,
              кому-то - глоток...

Пускай о другом
              небеса ты просила,
Не надо роптать,
           если ноша - по силам.
Проткнули насквозь?
             Терпенье!
                Терпенье...
Не жди слов сочувствия.

              ...Жди вдохновенья!