Путь

Киселев Александр77
Мы сами пишем жизни главы.
Их у соседа не списать.
В час скорби и в минуты славы,
Жизнь надо Жить- не проживать!

Любить людей и верить в Бога.
Вставать с колен назло врагам.
Но коль увидел грех другого,
Умей покаяться и сам!

Смеяться искренне, коль радость.
И плакать горько, коль беда...
Но, как бы ни манила сладость,
Не быть Иудой никогда:

Не продавать друзей и близких,
Не вожделеть, коль не твое,
Не совершать поступков низких,
Забыть про подлость и вранье...

Там, сверху, видят все и знают,
Каким ты сделал жизни путь,
И очень искренне страдают,
Коль ты решил с него свернуть.

Поворотись, начни сначала.
Ошибки можно исправлять,
Пусть много будет их иль мало...
Жизнь у другого не списать!

Мы сами пишем жизни главы...